terça-feira, 17 de maio de 2011

Delicias Lights de Inverno


Quentão sem álcool
- Ingredientes:
500ml de suco de uva
1 ½ l de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
100g de gengibre
2 pedaços de canela em pau
10 unidades de cravo
2 limões cortados em rodelas.
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar o suco, a água e o açúcar. Misturar e deixar aquecendo. Adicionar o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas dos limão. Deixar levantar fervura, manter no fogo por cerca de 10 minutos. Apagar o fogo, coar e servir.


Capuccino com extrato de soja
- Ingredientes:
100g de extrato de soja em pó
1 lata de leite em pó desnatado
1 xícara (chá) de café solúvel
½ xícara de chá de cacau em pó
100g de açúcar mascavo
½ colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Guardar em potes bem fechados.
Modo de usar:
Em uma xícara de chá, adicione uma colher de sobremesa bem cheia do pó. Adicionar aos poucos água fervente mexendo bem até dissolver. Servir em seguida.


Chocolate quente temperado com laranja
- Ingredientes:
8 xícaras (chá) de bebida de soja (leite de soja)
7 unidades de cravo da índia
2 canelas em pau, quebradas em peq pedaços
1 pitada de pimenta cayenne
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de raspa de casca de laranja
500g de chocolate amargo (70% de cacau)
Modo de preparo:
Misturar o leite de soja, os cravos, a canela, a pimenta cayenne, o açúcar e as raspas de laranja em uma panela grande. Levar a mistura em fogo brando, tomando cuidado para não transbordar. Mexer esporadicamente e deixar em fogo baixo por 15 minutos para permitir que os temperos se misturem. Picar o chocolate e transferir para uma jarra. Coar o leite temperado na jarra e mexer bem para dissolver o chocolate. Distribuir em canecas e servir em seguida.

Obs: Para uma boa dieta, mantenha sempre bons habitos alimentares e faca sempre exercicios fisicos.
Bom Apetite !!! Jocasta Truculo

Um comentário:

  1. Jocasta, que delícia de receitas, a de chocolate quente com laranja já meu deu vontade de tomar nesse friozinho triste de Curitiba, já vou anotar a receita e correr para a cozinha!
    Beijos
    Eli

    ResponderExcluir

"NADA DO QUE É FEITO COM AMOR, É PEQUENO OU SEM VALOR..."